DATENSCHUTZ - Edlinger.cc

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutzerklärung

Verantwortlicher:
Sonja Maria Edlinger
Beratungs- und Handelsagentur
Weixelbaum 84, A - 8483  Deutsch Goritz
sonja@edlinger.cc  |    0664 408 44 88

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.
 

Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie, als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden Sie unter http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE
Allgemeines
Das Wohlbefinden von Mensch und Tier liegt mir am Herzen mehr...

Nutzung dieser Website
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich mehr...

Zweck der Datenspeicherung
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift mehr ...

Ihre rechtlichen Ansprüche
Nach der geltenden Gesetzeslage, haben Sie das Recht auf mehr ...

Datenspeicherung, -schutz und -löschung
Ihre Daten werden solange gespeichert bzw. gelöscht, sobald mehr ...

Datenweitergabe an Dritte
Beim Erwerb von Waren werden Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte mehr ...

Verschwiegenheitsklausel
Im Rahmen meiner Tatigkeit als Coach wird mit das Vertrauen geschenkt mehr ...

Verschwiegenheitsklausel
Im Rahmen meiner Tatigkeit als Coach wird mit das Vertrauen geschenkt mehr ...

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung
Im Rahmen meiner unternehmerischen Tätigkeit bin ich für folgende Webseiten verantwortlich mehr ...
Allgemeines
Das Wohlbefinden von Mensch und Tier liegt mir am Herzen. Daher ist es für mich nicht nur eine gesetzliche Verpflichtung sorgsam und verantwortungsvoll mit Ihren persönlichen Daten umzugehen sondern vielmehr ein ethischer Grundsatz.

Die Gesetzgebung fordert eine "Datenschutzerklärung" wie ich, im Rahmen meiner unternehmerischer Tätigkeit, Ihre personenbezogenen Daten erfasse, verarbeite und speichere. Es liegt in der Natur einer Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und mir, das zum Erfüllen dieser, auch Daten erhoben werden, Bei bei einer Kontaktaufnahme, jedenfalls dann, wenn Sie mich anrufen bzw. via Mail kontaktieren. Aber auch wenn Sie diese Website  besuchen, wenn Sie Waren erwerben oder Leistungen anfragen oder buchen.

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie  das nachstehende Dokument durch, das Sie darüber informiert, wie ich, Sonja M. Edlinger, mit Ihren Daten umgehe. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verarbeitet.

Darüber hinaus verspreche ich Ihnen, Ihre Daten sicher aufzubewahren, nicht in geheimer Weise zu nutzen oder gar zu verkaufen. Sollten Sie Fragen oder Bedenken bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie mich bitte!

herzlichst, Ihre Sonja Maria Edlinger

Nutzung dieser Website
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, stets auf freiwilliger Basis. Der Übermittlung stimmen Sie anhand einer Checkbox ausdrücklich zu.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei Kontaktaufnahme über meine Webseite werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen, um die bei mir gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass ich mit Ihnen Kontakt aufnehmen muss. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch.

Rechtsgrundlage
für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
 
Links
„Hyperlinks“, Verknüpfungen auf andere externe Internetseiten sind grundsätzlich zulässig. Ich erkläre hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten von mir überprüft wurden und frei von illegalen Inhalten waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten habe ich keinerlei Einfluss. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen, ich bitte um Mitteilung, sollte dies der Fall sein.
 
Webanalyse mit Google Analytics
Diese Funktion wird derzeit nicht genutzt.

Google Maps
Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung eines Lageplanes. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.
 
Facebook - Button
Beim Facebook-Symbol handelte es sich um einen ganz normalen Internet-Link auf meine Facebook-Seite und nicht um ein sogenanntes Plugin (das Daten übertragen würde). Erst wenn Sie auf diesen Link geklickt haben und sich dann auf meiner Facebook-Seite befinden, werden Daten von Ihrem Internetbesuch auf meiner Facebook-Seite an Facebook übertragen.

Ich weise darauf hin, dass ich keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalte. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über meine Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch meiner Webseiten bei Facebook ausloggen.
 
Facebook wird betrieben durch Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.
 
You Tube
Beim YouTube-Symbol handelte es sich um einen ganz normalen Internet-Link auf meine YouTube-Seite und nicht um ein sogenanntes Plugin (das Daten übertragen würde). Erst wenn Sie, meine mit einem YouTube-Plugin ausgestattete YouTube Seite besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, dass Sie meine Seiten besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube den Besuch meiner Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Betreiber dieser Seite ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 
Zweck der Datenverarbeitung
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankdaten, Kreditkartennummer) werden von mir zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen den Erwerb und die Lieferung von Waren meiner Handelspartnerfirmen zu ermöglichen oder
  • wenn Sie selbst eine Vertriebspartnerschaft  mit meinen Handelspartnerfirmen eingehen möchten

    MAGNETIX WELLNESS - Magnetschmuck und Wellnessprodukte
    Adresse: Magnetix Wellness GmbH, Hanauer Landstraße 175-179, D-60314 Frankfurt a.M. www.magnetix.com
    BEMER - Physikalische Gefäßtheraphie
    Adresse: Bemer Int. AG, Austrasse 15, FL -9495 Triesen www.bemer.ag

  • um die, von Ihnen gewünschte personenbezogene Dienstleistung (Coaching oder Training) zu erbringen

  • um Sie, (wenn gewünscht) über Neuigkeiten im Rahmen meines Unternehmens zu informieren

  • um rechtliche Bestimmungen einhalten zu können (zB.: Rechnungslegung, Garantie- und Gewährleistungsansprüche)
 
Ihre rechtlichen Ansprüche
Nach der geltenden Gesetzeslage, haben Sie das Recht auf Auskunft ob und welche, Sie betreffenden personenbezogenen Daten, über Sie gespeichert wurden. Sowie auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.
 
Diese, Ihre Rechte können Sie durch durch ein Email an sonja@edlinger.cc oder durch eine Mitteilung per Post sowie auch über das Kontaktformular der Website ausüben.
 
Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:
 
Österreichische Datenschutzbehörde   
Wickenburggasse 8        
1080 Wien          
Telefon: +43 1 521 52-25 69        
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at
 
Datenspeicherung, -schutz und -löschung
Ihre Daten werden solange gespeichert bzw. gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht, gemäß der Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO.
 
Gesetzliche rechtliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten z.B. gegenüber den Handelspartnerfirmen aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber anderen Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO - Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung)

Sämtliche Vorsichtsmaßnahmen, einschließlich verwaltungstechnischer,  elektronischer und physischer Verfahren, wurden ergriffen um Ihre personenbezogenen Daten  vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor unbefugtem Zugriff,  Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen.
Datenweitergabe an Dritte
Im Rahmen der Vertragsabwicklung beim Erwerb von Waren werden Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte weitergegeben. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten oder an den Zustelldienst weitergegeben werden.

Im Falle, Sie, als Kunde Ihrer Zahlungspflicht nach der dritten Zahlungsaufforderung meinerseits nicht nachkommen, werden Ihre Daten an Rechtsanwalt, Kreditschutzverband und Inkassobüro weitergegeben.
 
Verschwiegenheitsklausel
Im Rahmen meiner Tatigkeit als Coach wird mit das Vertrauen geschenkt, Klienten ein Stück auf ihren Lebensweg zu begleiten. Daher ist es für mich selbstverständlich, über die geltenden Datenschutzbestimmungen hinaus, mich über alle Details, die ich im Rahmen eines Coachingprozesses erhalte, zur absoluten Verschwiegenheit gegenüber Dritten zu verpflichten.

In die Supervision eingebrachte Fälle werden soweit anonymisiert, dass identifizierende Rückschlüsse auf Einzelpersonen, Gruppen und  Institutionen unmöglich ist.
 
Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung
Im Rahmen meiner unternehmerischen Tätigkeit bin ich für folgende Webseiten verantwortlich.
Diese Datenschutzerklärung gilt auch für alle obengenannten Webseiten.

 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü